Risoto de Camarão na Cestinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) azeite (2 para o arroz
  • 2 para saltear os camarões)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) arroz cru
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco aprox.
  • 3 xícaras (chá) caldo de camarão, ½ kg camarão limpo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 3 tomates (sem sementes) picados
  • coentro bem picado a gosto
  • Ingredientes (Cestinhas):
  • 200 g parmesão ralado a grosso modo (para 4 cestinhas)

Como fazer

Frite a cebola no azeite até ficar transparente

Acrescente o arroz, misture para envolver bem e coloque o vinho

Deixe evaporar, misturando sempre

Acrescente, aos poucos, o caldo, que deverá estar bem quente

Enquanto isso, frite rapidamente os camarões com o alho, até ficarem bem dourados

Tempere levemente com o sal, junte os tomates, polvilhe o coentro e reserve

Faça uma cestinha por vez: espalhe o parmesão em uma frigideira antiaderente, formando um círculo, e deixe em fogo moderado, até soltar da frigideira

Então tire e coloque com cuidado sobre o fundo de uma xícara ou tigelinha colocada com a boca para baixo, para criar forma, e reserve

Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o camarão com os tomates

Misture novamente e sirva nas cestinhas de parmesão.

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