Risoto de Frango

Informações da receita
  • Para o Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Para o Molho:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande cozido de desfiado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água.

Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.

Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.

Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.

Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho.

Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Sirva quente!

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Pergunta feita por Catia
Crepe Suíço no Palito

Tem como estar colocando corante na massa para estar diferenciando, Os crepes em festas infantis, Tipo colocar corante colorido para que saia crepes coloridos????????

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