Risoto de gorgonzola com risone

Informações da receita
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) começa 2012 com uma dica que une praticidade e sofisticação. Confira:
  • 250 gramas de risone cozido al dente
  • 2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara das de chá de pêra cortada em cubinhos e escaldada
  • 3 colheres das de sopa de vinho branco seco
  • 100 ml de água
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres das de sopa de cream cheese
  • 2 colheres das de sopa de creme de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher das de sopa de manteiga gelada bem picada
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Como fazer

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.

Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.

Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.

Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.

Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

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