Risoto de Morangos e Abacaxi

Informações da receita
  • 1400 ml de caldo de legumes
  • 300g de morangos
  • 300g de abacaxi
  • 1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
  • ½ colher (sopa) de alho poro triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 400 de arroz arbório

Como fazer

Lave os morangos retire os cabinhos e corte-os em cubos de aproximadamente 3 cm.

Descasque o abacaxi retire o miolo corte em cubos de aproximadamente 3 cm.

Misture a cebola triturada e o alho poro.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.

Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue

Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre, corrigindo o caldo quando necessário, após 18 minutos acrescente os morangos e o abacaxi e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão.

Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e mexa.

Sirva em pratos fundos aquecidos.

Decore com morangos.

O que você achou?

Sua avaliação: