Risoto de polvo

Informações da receita
  • Para o polvo:
  • 1/2 kg de polvo
  • Cebola a gosto
  • Para o risoto:
  • 1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimentões médios- 1 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
  • 2 primentas-de-cheiro
  • 3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
  • Queijo coalho
  • Queijo parmesão
  • Azeitona preta

Como fazer

Para o polvo: Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).

Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.

Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.

Para o risoto: Corte todos os ingredientes em pedaços grandes. Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.

Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador.

Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.

Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.

Está pronto o seu risoto de polvo!

Informações adicionais

Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

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