Risoto de rabada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 30g de cebola picada
  • 250g de arroz arbóreo
  • 250ml de vinho branco seco
  • 300ml de fundo de carne (de preferência o caldo do cozimento da rabada, coado)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 40g de bacon em cubinhos fritos e secos
  • 150g de rabada desfiada e sem gordura
  • 50g de manteiga integral
  • 60g de parmesão ralado
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Couve:
  • 40g de couve manteiga fatiada finamente
  • 200ml de óleo de milho,sal a gosto

Como fazer

Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, refogue um pouco e acrescente o arroz, envolvendo no azeite e na cebola

Acrescente o vinho, mexendo sempre até que quase seque

Vá adicionando o fundo e mexendo, em seguida adicione o bacon e a rabada, sempre prove o arroz para saber quanto tempo mais terá que ficar no fogo

Em uma panela pequena, adicione o óleo e quando estiver bem quente, coloque a couve e retire rapidamente e deixe escorrer em um papel toalha

Reserve

Para finalizar o risoto, adicione mais fundo, o sal, a pimenta, o parmesão, a manteiga e por fim o cheiro-verde

Monte em um prato fundo com a couve decorando e o risoto por cima.

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