Risoto de Verão

Informações da receita
  • 2 Xícaras de arroz
  • 1 kg de camarões inteiros
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 4 Rodelas de abacaxi em calda picado
  • 1 Colher (sopa) de alcaparras
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 Copo de requeijão
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 8 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • 1 Cebola picada
  • 1 Copo de vinho branco
  • 2 Copos de água
  • 1 Tablete de caldo de camarão
  • Alho picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.

Limpe os camarões

Fritando uns 5 inteiros para decorar.

Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças

Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco

Deixe ferver por uns 5 min

Passe no liquidificador e depois numa peneira

Reserve esse caldo aquecido.

Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras

Acrescente em seguida os camarões

Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi

Mexa bem até ficar cremoso.

Depois coloque o creme de leite e o requeijão

Misture tudo muito bem

Acrescente logo em seguida o arroz

Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

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