Rocambole de bacalhau

Informações da receita
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  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 5 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1/2 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de chá extrato de tomate
  • 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) Ades original
  • À gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
  • À gosto Para forrar: papel manteiga

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Unte uma assadeira média (33 x 23 cm)

Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe

Reserve

Bata na batedeira as claras até formarem ponto em neve

Junte aos poucos o sal e as gemas

Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o fermento e a salsinha

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido

Retire o papel-manteiga e enrole, com o pano, formando um rocambole

Reserve até amornar

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente

Junte o bacalhau, a cebolinha, o sal, o extrato de tomate , o pimentão e refogue por 5 minutos

Dissolva a farinha no ADES original e acrescente ao refogado

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar

Retire do fogo e reserve até amornar

Desenrole a massa reservada e espalhe o recheio

Enrole novamente formando o rocambole

Sirva em seguida

Informações adicionais

Meio quilo de bacalhau cru rende de 200 a 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.

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