Rocambole de Coco com Doce de Leite Lucia

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de queijo tipo reino ralado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).

Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Reserve.

Peneire em outra tigela o açúcar e a farinha de trigo. Incorpore-os ao ovos batidos e misture, com cuidado sem bater. Por fim, junte o coco (reserve 3 colheres das de sopa), 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o queijo. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (40 cm x 30 cm), enfarinhe e distribua a massa. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno.

Desenforme o bolo ainda quente sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o açúcar cristal. Espalhe o doce de leite, enrole como um rocambole com a ajuda do filme plástico e arrume em um prato próprio. Polvilhe o coco reservado.

Informações adicionais

15 pedaços de 90 g

O que você achou?

Sua avaliação: