Rocambole de Espinafre

Informações da receita
  • 1 maço de espinafre
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 pitada de noz moscada
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 3 pitadas de sal
  • 3 pitadas de pimenta
  • 1 pacote de queijo cremoso
  • queijo ralado (para polvilhar)
  • 1/2 colher (chá) de alho manteiga
  • trigo para untar a forma

Como fazer

Cozinhe o espinafre no proprio caldo por 5 minutos

Bata no liquidificador com o queijo ralado

Adicione os temperos e as gemas e volte a bater

Misture delicadamente as claras batidas em neve

Forre uma assadeira grande com folha de papel manteiga untada com margarina e trigo

Despeje a mistura sobre o papel da assadeira.

Leve ao forno alto pre-aquecido por cerca de 15 minutos (espete 1 palito, se sair seco está bom)

Vire a massa assada sobre um pano de prato

Retire o papel manteiga com cuidado para não quebrar a massa

Passe o queijo cremoso por toda a massa

Enrole puxando com cuidado o pano de prato

Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: