Rocambole de Espinafre e Champignon Lucia

Informações da receita
  • Rocambole:
  • 60 g manteiga ou margarina
  • 0.67 xícara(s) farinha de trigo
  • 2 xícara(s) leite
  • 1/4 xícara(s) queijo parmesão ralado
  • 4 unidade(s) ovos separados
  • Recheio:
  • 1 unidade(s) maço de espinafre
  • 125 g cogumelos fatiados
  • 2 colher(es) de sopa cebola bem picada
  • 1 colher(es) de sopa manteigas ou margarina
  • 250 g requeijão com baixo teor de gordura ou ricota amolecida
  • 1 colher(es) de sopa mostarda
  • 1/2 colher(es) de chá noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C

Unte uma fôrma de 30 x 25 cm e com 2 cm de altura, forre-a com papel impermeável e unte-a de novo

Salpique-a ligeiramente com farinha, sacudindo o excesso.

Derreta a manteiga ou margarina em uma panela, junte a farinha e mexa bem

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre

Cozinhe até que a mistura fique grossa e homogênea

Cozinhe por mais 1 minuto.

Acrescente as gemas batidas e o queijo e mexa bem

Bata as claras em neve em uma tigela seca

Acrescente com cuidado as claras à mistura, começando por uma quantidade pequena, para deixar a mistura mais leve, antes de acrescentar o restante.

Espalhe a mistura por igual na fôrma preparada

Asse durante 45 minutos ou até que o rocambole doure

Deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar sobre uma toalha limpa.

Tire o papel impermeável e apare as pontas do rocambole para ficar mais fácil de enrolar

Cubra-o com o recheio e enrole-o, começando pelo lado mais estreito

Prepare o recheio enquanto o rocambole assa.

Lave o espinafre e cozinhe-o por 6 a 8 minutos

Escorra-o bem e pique

Cozinhe os cogumelos e a cebola na manteiga ou margarina até amolecerem

Acrescente o espinafre, o requeijão, a mostarda e a noz-moscada, mexendo sempre.

Reaqueça, mexendo de vez em quando, antes de rechear o rocambole

Sirva imediatamente, com saladas.

O que você achou?

Sua avaliação: