Bolsinha de Coxão Mole Renata

Informações da receita
  • 6 porções
  • 8 favoritaram
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 700 a 800 g de bife de coxão mole
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga de Mostarda:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsa batida bem miúda
  • sal a gosto
  • Manteiga de Pimenta:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • sal a gosto
  • Manteiga de alho:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa tigela misture muito bem a manteiga amolecida com a salsinha bem picadinha, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moído a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).

Numa frigideira em fogo médio com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos e as cebolas em tirinhas até que fiquem bem douradas e crocantes. Junte o arroz cozido, desligue o fogo e transfira para uma tigela para que esfrie bem. Depois misture (no arroz) o queijo mussarela ralado. Reserve.

Com auxilio de um batedor de carne, bata bem os bifes até fiquem bem fininhos (700 a 800 g de coxão mole). Apare as bordas de modo que os bifes formem retângulos uniformes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Pegue um bife e no centro dele coloque uma porção pequena da mistura acima. Depois feche como se fosse uma bolsinha e prenda as bordas com auxilio de palitos de dente. Repita este procedimento com os outros bifes.

Numa frigideira em fogo médio E BEM QUENTE, untada com azeite, coloque a bolsinha e doure apenas 1 minuto de cada lado. Repita o procedimento com as outras bolsinhas e sirva imediatamente com uma rodela de manteiga temperada gelada.

Manteiga de Mostarda:

Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a mostarda, a salsa batida bem miúda e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).

Manteiga de Pimenta:

Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada, o conhaque e sal a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).

Manteiga de Alho:

Numa tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o alho frito, sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer (+/- 1 hora).

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