Rocambole de mandioca com carne moída

Informações da receita
  • Massa:
  • 1kg de mandioca
  • 1 colher ( sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 dente de alho amassados
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Como fazer

Massa: descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes

Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal

Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia

Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela

Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante

Ligue o forno à temperatura média

Recheio: limpe, lave e seque o manjericão

Separe as folhas e pique-as grosseiramente

Pique os tomates em cubos pequenos

Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia

Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada

Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado

Retire do fogo

Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm)

Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga

Coloque-o na assadeira

Cobertura: bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa

Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície

Retire do forno e sirva quente

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