Rocambole Prático de Carne Moída

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • 600g de carne moída 2 vezes(a de sua preferência - eu gosto do acém)
  • 4 colheres de sopa de pó para sopa de cebola
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta a gosto
  • Fatias de bacon a gosto
  • Também precisará de um saco plástico grande, pode ser um usado mesmo, não tem problemas desde que esteja limpo e de papel alumínio.
  • Sugestão de Recheio:
  • 150g de apresuntado/presunto ou mortadela defumada em fatias
  • 180g de mussarela fatiada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 tomate fatiado ou 3 colheres de sopa de molho pronto (aquele pedaçudo)
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Como fazer

Coloque a carne moída em uma vasilha, junte os demais ingredientes da massa e misture bem até ganhar liga.

Despeje a massa no saco plástico e espalhe-a com as mãos até que todo o saco esteja coberto de forma uniforme, deixando apenas as bordas, aproximados 2cm, sem carne, pois facilitará no momento de enrolar o rocambole.

Feito isso, espalhe o presunto (ou o que tiver escolhido) sobre toda a carne, também deixando uns 2cm de borda sem recheio, em seguida, espalhe a mussarela, o tomate ou o molho pedaçudo e as azeitonas, por último, polvilhe o parmesão e um pouquinho de orégano e, com a ajuda do próprio saco plástico, comece a enrolar o rocambole sempre apertando-o para que não fique ar por dentro e o faça abrir ou desmanchar no forno.

Nas bordas laterais: Cole as partes e empurre-as para dentro do rocambole, finalize com o saco plástico sendo enrolado como se embala um bombom.

Ajeite as partes enroladas do saco por baixo do rocambole e leve para gelar por uns 10 minutos, apenas para descansar.

Unte o centro de uma assadeira, retire o rocambole da geladeira e desembale-o direto na forma. Coloque as fatias de bacon, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180º por 25 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200º e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva quente com arroz branco e molho madeira ou de hortelã.

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