Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de ricota
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • sal a gosto
  • Molho
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • filé mignon grelhado para acompanhar

Como fazer

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente

Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria

Reserve a massa aberta numa superfície lisa

Recheio: bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona

Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa

Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve

Molho: misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal

Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter

Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas

O que você achou?

Sua avaliação: