Rolinhos Filé de Frango Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 11 favoritaram
  • Para o frango:
  • 500 g de filés de frango médios limpos
  • Sal ou tempero pronto a gosto
  • Para o recheio:
  • 1/2 pimentão verde médio bem picado
  • 1/2 pimentão vermelho bem picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
  • Sal ou tempero pronto
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassados
  • 2 tomates grandes picados sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 250 ml de água
  • Sal ou tempero pronto a gosto
  • Folhas de manjerona rasgadas a gosto
  • Rolinhos de frango embrulhados

Como fazer

Para o frango:

Coloque os filés dentro de um saco plástico ou papel-filme.

Bata com batedor de carne, com cuidado para afinar.

Tempere com sal ou tempero pronto e reserve.

Para o recheio:

Numa tigela, misture os pimentões, a ricota, o azeite, o manjericão, a sálvia e o sal.

Abra os filés, espalhe a mistura de ricota e enrole como um rocambole. Embrulhe em pedaços de papel-manteiga (25 cm x 35 cm).

Prenda as laterais com um barbante.

Para o molho:

Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate e os tabletes de caldo diluídos.

Acerte o sal, coloque os rolinhos e tampe. Deixe cozinhar por 30 min, mexendo de vez em quando.

Um minuto antes de retirar do fogo, adicione as folhas de manjerona.

Retire do fogo, tire o barbante e desembrulhe os rolinhos. Corte em fatias e sirva com o molho.

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