Rosca Delícia de Mandioca

Informações da receita
  • 2 ½ xícaras de mandioca cozida e amassada (500g)
  • 10 xícaras de farinha de trigo (1 ½ kg)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • ¼ xícara de água morna (50ml)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco granulado (ou 60g de fermento fresco)
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Meça todos os ingredientes. Peneire os ingredientes secos. Dissolva o fermento em água morna, acrescentando uma colher de sopa de açúcar. Tampe e deixe crescer por 15 minutos, aproximadamente. Bata as claras em neve, acrescente 3 gemas e bata por mais 2 minutos, aproximadamente. Junte aos ovos batidos a mandioca, o fermento, a margarina, o leite, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada até dar consistência de amassar.

Sove bem a massa até ficar lisa, macia e sem agarrar nas mãos. Deixe a massa crescer, tampada, até dobrar de tamanho. Amasse novamente até a massa ficar lisa. Enrole a rosca no formato desejado e deixe crescer, tampada, até dobrar novamente de tamanho.

Pincele as roscas com gema batida e coloque em tabuleiro untado com margarina. Asse em forno quente, por 20 minutos, aproximadamente.

Retire da forma, assim que tirar do forno, e deixe esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação:

  • sirlene

    Eu posso substituir a mandioca por batatas cozidas e amassadas?

    Responder
Pergunta por Old laion
Soro da Memória do Globo Repórter Soro da Memória do Globo Repórter

Alguem ai poderia se informar do pH, desse soro? Por favor, me informe também.
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