Rosca Delícia de Mandioca Líder Receitas

Informações da receita
  • 2 ½ xícaras de mandioca cozida e amassada (500g)
  • 10 xícaras de farinha de trigo (1 ½ kg)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • ¼ xícara de água morna (50ml)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco granulado (ou 60g de fermento fresco)
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Meça todos os ingredientes. Peneire os ingredientes secos. Dissolva o fermento em água morna, acrescentando uma colher de sopa de açúcar. Tampe e deixe crescer por 15 minutos, aproximadamente. Bata as claras em neve, acrescente 3 gemas e bata por mais 2 minutos, aproximadamente. Junte aos ovos batidos a mandioca, o fermento, a margarina, o leite, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada até dar consistência de amassar.

Sove bem a massa até ficar lisa, macia e sem agarrar nas mãos. Deixe a massa crescer, tampada, até dobrar de tamanho. Amasse novamente até a massa ficar lisa. Enrole a rosca no formato desejado e deixe crescer, tampada, até dobrar novamente de tamanho.

Pincele as roscas com gema batida e coloque em tabuleiro untado com margarina. Asse em forno quente, por 20 minutos, aproximadamente.

Retire da forma, assim que tirar do forno, e deixe esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: