Salada Caesar com Perfume do Mar

Informações da receita
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de pasta de umeboshi
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de missô claro
  • 140 g. de tofu
  • 1/3 de xícara de óleo de canola
  • 2/3 de xícara de azeite
  • Salada:
  • 1 alface romana lavada, seca e gelada
  • ½ xícara de molho
  • 2 xícaras de croutons
  • Dulse em pó a gosto (uma espécie de alga)
  • Tiras de nori a gosto

Como fazer

Pre-aqueça o forno a 200° C.

Misture todos os ingredientes para os croutons, espalhe em uma assadeira.

Asse até dourar, uns 10 minutos; deixe esfriar.

Molho:

Enquanto assa os croutons, bata todos os ingredientes, exceto os óleos, no liquidificador ou processador, até ficar cremoso. Junte os óleos em fio (como para maionese) e misture até incorporar bem.

Para servir:

Rasgue a alface em pedaços; misture o molho. Cubra com os croutons, dulse e nori.

Informações adicionais

O molho que sobrar pode ser guardado uma semana na geladeira.

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