Camarão Empanado (Ebifry) Kamila

Informações da receita
  • 8 unidades de arroz de sushi (shari gohan)
  • 8 unidades de tira de alga (nori)
  • 8 fatias de limão (cortada bem fininha)
  • 8 unidades de camarão médio
  • 8 unidades de pepino japonês (cortado em tiras tipo palito)
  • cream cheese a gosto
  • maionese a gosto
  • cebolinha a gosto

Como fazer

Fazer os bolinhos de arroz em formato de oniguiri (tamanho proporcional a boca do cliente que irá degustar).

Tirar a cabeça dos camarões e manter somente a casca, as patas e o rabinho

Introduzir um palito de dente ou de bambu rente as patas do camarão para mante-los retos

Ferver os camarões

Retira-los do palito

Retirar as patas e a casca e manter o rabinho

Abrir os camarões com a faca rente a barriga sem dividi-los ao meio

Rechea-los c/ o cream cheese

Empanar um a um na farinha de trigo, no ovo e na farinha de nuggets ou rosca

Frita-los no óleo bem quente até dourar

Montar os camarões sobre o bolinho de arroz com finas fatias de pepino cortados em formato de palito entre o arroz e o camarão com um pouco de maionese para o pepino e o camarão aderir melhor

Fechar com a tira de alga para prender

Por fim, acrescentar uma gota de maionese sobre o sushi e colocar a cebolinha picada por cima

Enfeitar com uma tira de limão bem fininha retorcida.

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