Salada de Arroz Integral à Moda Indiana Kamila

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara (285 g) de arroz integral
  • 4 xícaras (960 ml) de água
  • 190 g de aspargo em conserva, escorrido
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
  • 2 maçãs vermelhas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1/4 xícara (40 g) de uva-passa branca ou clara
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz durante 30 minutos ou até ficar macio. Se necessário escorra o arroz. Deixe que esfrie.

Enquanto o arroz está esfriando, ponha a uva-passa em uma tigela e cubra com água quente. Mantenha de molho durante 20 minutos para que absorva a água e aumente de tamanho. Escorra.

Em uma tigela média, bata o creme de leite até formar picos moles. Acrescente o curry, o suco de limão, o sal e a pimenta. Numa outra vasilha, misture o arroz cozido com o aspargo, o pimentão vermelho, a maçã e a uva-passa. Misture o creme de leite com o curry. Leve à geladeira até a hora de servir.

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