Tripoline com aspargos, camarão e vodka KÁTIA G Tassoni

Informações da receita
Ví esta receita em um pacotinho de macarrão, resolvi fazer e.. taí... Ficou muito bommmmmmmmmmm, isto foi no ano de 1996, em Santos, litoral sul de São Paulo.
  • 500 g de massa curta tipo tripolline
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • um pedaço de alho-poró cortado em fatias de 0,5 cm de espessura (só a parte branca)
  • 16 camarões médios, sem casca
  • 1/4 de xícara de vodka
  • 100ml de creme de leite
  • 12 aspargos frescos, cortados em pedaços e cozidos no vapor até ficarem "al dente"
  • sal a gosto

Como fazer

Cozinhe a massa em uma panela com água fervente temperada com sal e um fio de azeite, até ficar "al dente". Enquanto isso, prepare o molho.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró, em fogo baixo, até murchar. Adicione os camarões, aumente o fogo, e refogue por cerca de cinco minutos. Junte a vodka e espere evaporar o álcool.

Acrescente o creme de leite e deixe ferver.

Escorra a massa e misture ao molho na frigideira. Junte o aspargo, tempere e sirva.

Informações adicionais

Receita reirada de uma embalagem de massas alimentícias "Da Roz".

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