Salada de Bacalhau com Macarrão Abimapi

Informações da receita
Almoço de Páscoa remete a ideia de bacalhau, ingrediente típico e quase que obrigatório na mesa dos brasileiros durante este feriado.
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 120 ml de azeite
  • 2 colheres das de sopa de alho bem picado
  • 1 xícara das de chá de cebola roxa cortada em cubos médios
  • 50 ml de vinagre 600 gramas de lombo bacalhau cortado em pedaços
  • 04 xícaras das de chá de brócolos
  • 50 gramas de azeitonas pretas
  • 350 gramas de tomate cereja
  • 12 ovos de codorna cozidos (opcional)
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto
  • 1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão em lascas ou ao seu gosto (opcional)

Como fazer

Dessalgue o bacalhau e reserve.

Em uma frigideira grande coloque o azeite e doure o alho e refogue a cebola. Junte o vinagre e deixe evaporar totalmente.

Acrescente o bacalhau, os brócolos e refogue rapidamente. Retire do fogo, adicione as azeitonas, os tomates, os ovos e tempere a gosto.

Junte o macarrão e misture bem. Finalize com o cheiro verde e o queijo parmesão em lascas.

Sirva fria ou ao seu gosto.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 70,5g
Proteínas da porção: 48,5g
Gorduras da porção: 29,3g
Fibras da porção: 7,3g

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