Salada de Macarrão dos Foliões

Informações da receita
Quer energia para o Carnaval? Experimente a salada de macarrão da ABIMAPI preparada especialmente para os foliões curtirem os quatro dias com energia!
  • 500 gramas de massa de grano duro no formato de conchinhas coloridas, cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 4 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados
  • 500 gramas de kanikama cortado ao seu gosto
  • 300 gramas de palmito, cortado ao seu gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
  • 300 gramas de tomatinho cereja
  • 150 gramas de azeitonas pretas grandes sem o caroço
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada

Como fazer

Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, os floretes de brócolos e refogue rapidamente, junte a massa cozida, retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.

Sirva bem gelada.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 63,4g
Proteínas da porção: 18,7g
Gorduras da porção: 24,5g
Fibras da porção: 6,5g

O que você achou?

Sua avaliação: