Salada Mista com Ovos de Codorna e Torradas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 baguete
  • 16 ovos de codorna
  • 150 g de tomates-cereja
  • 2 pepinos pequenos
  • 300 g de mussarela de búfala (em bolas)
  • 100 g de salada mista de folhas
  • 1 colher de café de orégano
  • azeite de oliva extra virgem
  • vinagre de maçã
  • pimenta malagueta em pó (opcional)
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Fatie a baguete, pincele cada fatia com o azeite e polvilhe-as com o orégano. Toste-as no forno de ambos os lados.

Cozinhe os ovos de codorna, calculando 3 minutos a partir da fervura, retire-os do fogo e deixe que esfriem em água fria corrente. Descasque e corte-os ao meio.

Lave os tomates e os pepinos, corte o primeiro em metades e o segundo em rodelas. Lave a salada de folhas e escorra-a bem. Fatie a mussarela.

Disponha todos os ingredientes no prato de servir, junte as fatias de baguete tostadas e tempere tudo com uma emulsão de azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Se quiser, acrescente uma pitada de pimenta-malagueta. Sirva.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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