Salada de Batatas, Presunto e Queijo Suiço Kamila

Informações da receita
  • 675 g de batatas
  • 6 folhas frescas de hortelã
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinhas picadinhas
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada
  • 340 g de presunto cozido cortados em cubos
  • 225 g de queijo suíço cortado em cubos
  • repolho vermelho ou salada de folhas verdes misturadas para enfeitar

Como fazer

Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande.

Cubra as batatas com água fria e adicione sal.

Leve para ferver em fogo médio alto. Reduza para fogo médio e cozinhe por 10-15 minutos.

Escorra as batatas e deixe esfriar. Retire as folhas de hortelã e descarte.

Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o óleo.

Acrescente a salsa ao molho.

Corte as batatas frias em fatias e coloque numa tigela média.

Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.

Acrescente o presunto, o queijo e o molho restante.

Divida a salada em 6 pratos e enfeite com repolho roxo ou salada verde.

O que você achou?

Sua avaliação: