Salada de frutas fritas Lucia

Informações da receita
  • 150 ml cerveja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) fécula de batata
  • 1 colheres (chá) sal
  • 2 xícara (chá) azeite de oliva espanhol
  • 1 maçã média cortada em gomos
  • 2 bananas-nanicas médias picadas em pedaços grandes
  • 12 uvas rubi médias
  • 10 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres (sopa) sementes de papoula

Como fazer

Em uma tigela, bata a cerveja com as gemas com um batedor manual

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com a fécula de batata e o sal

Misture, com cuidado, as claras em neve e, por último, acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Coloque o azeite de oliva restante em uma frigideira funda e leve ao fogo por minutos

Com um garfo, espete as frutas e mergulhe-as na massa, envolvendo-as por inteiro.

Escorra para tirar o excesso de massa e coloque as frutas, aos poucos, na frigideira

Frite até dourar, retire e coloque sobre toalha de papel

Repita a operação até fritar todas as frutas.

Montagem: arrume as frutas nos pratos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e as sementes de papoula

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: