Salada de macarrão e frutas Kamila

Informações da receita
  • 340 g de macarrão colorido (como fusilli, farfalle ou penne)
  • 50 g de vagens bem finas, com as extremidades aparadas
  • 100 g de queijo de sabor intenso, como cheddar maturado ou provolone, cortado em cubos
  • 150 g de presunto cozido magro, cortado em cubos ou em tiras finas
  • 100 g de abacaxi fresco descascado, em cubos
  • ½ cebola pequena, bem picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • ½ colher (chá) de pepino em conserva picado, ou a gosto (opcional)
  • 1 pera, descascada, sem a parte central e cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar, ou a gosto
  • Suco de ¼ de limão, ou a gosto
  • Pimenta vermelha em pó
  • 125 g de folhas variadas para salada, como endívia, alface, chicória, rúcula ou agrião
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional)
  • ½ colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de nozes, grosseiramente picadas
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente.

Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida, porém ainda firme. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente. Reserve.

Misture a massa cozida com queijo, presunto, abacaxi, cebola, maionese, iogurte, pepino em conserva, pera e açúcar. Acrescente um pouco mais de pepino ou açúcar, se desejar. Misture bem e ajuste o sabor do molho com suco de limão, temperos e pimenta vermelha em pó, se a usar.

Tempere a salada de folhas variadas com o óleo, se usar, vinagre balsâmico e um pouco de suco de limão. Divida as folhas temperadas entre 4 pratos e coloque por cima a salada de macarrão.

Disponha a vagem, as nozes e as passas, se as usar, em volta das folhas e sirva em seguida.

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