Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante Braga

Informações da receita
  • 1 maço pequeno de rúcula (400g)
  • 2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Salada de Couve-flor Crocante:
  • 1 couve-flor média (700g)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de creme de leite azedo misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de endro fresco (dill) ou salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
  • 1 tomate grande cortado em gomos

Como fazer

Lave e enxugue as folhas de rúcula.

Coloque as fatias de pêra no suco de limão, para não ficarem escuras, até a hora de servir.

Um pouco antes de montar a salada, coloque as pêras sobre uma peneira para escorrer.

Numa saladeira arrume as folhas de rúcula rasgadas e as pêras por cima.

Regue com o molho e sirva logo.

Preparo da Couve-flor:

Separe as florzinhas de couve-flor e lave-as bem.

Coloque 2,5 cm de água numa panela grande e deixe ferver.

Adicione o sal, o suco de limão e a couve-flor.

Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até ficarem cozidas, mas ainda crocantes.

Escorra e coloque numa tigela grande.

Tempere.

Acrescente o azeite e o vinagre e misture.

Leve para gelar para a salada ficar com mais gosto.

No momento de servir, misture o creme de leite, o endro e a couve-flor.

Espalhe as alcaparras por cima.

Decore com os tomates em gomos.

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