Salada de rúcula com parma ao queijo azul Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Salada:
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de radicchio
  • 1 xícara (café) de uvas rubi
  • 1 xícara (café) de salsão laminado
  • 1 xícara (café) de queijo roquefort
  • 1 xícara (café) de presunto parma
  • Molho de vinho do Porto:
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho processado
  • 1 colher (sopa) de suco de uva
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar

Como fazer

Forre o prato com as verduras e distribua harmoniosamente as uvas e o salsão

Regue tudo com o molho de vinho do Porto e decore com o queijo e o presunto parma.

Molho:

Em uma panela aqueça o vinagre com o alho e deixe ferver

Acrescente o suco de uva, o sal, o mel

Misture e adicione os demais ingredientes do molho

Desligue e deixe esfriar.

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