Salada Fria Denise Rejane

Informações da receita
  • 1 lata de atum em azeite
  • 120 g de massa curta (usei penne)
  • 12 azeitonas pretas descaroçadas
  • 3 tomates pequenos
  • 4 fatias de queijo tipo flamengo
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de ketchup
  • sumo de limão q.b.
  • molho inglês q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco

Como fazer

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar “al dente”.

Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos. Coloque-o numa panela e junte os oréganos secos.

Junte o queijo cortado em cubinhos, as azeitonas partidas ao meio, o atum previamente escorrido e esfarelado e os ovos partidos em pedaços.

Numa outra panela misture a maionese com o ketchup e tempere com o molho inglês e umas gotinhas de sumo de limão.

Acrescente uma ou duas colheres de sopa de água e mexa bem até fazer um molho cremoso.

Escorra agora a massa e passe-a por água fria para parar o processo de cozedura e, depois de bem escorrida, acrescente-a à restante mistura de atum e tomate. Cubra com o molho de maionese e envolva bem.

Sirva de imediato.

O que você achou?

Sua avaliação: