Salada de frango grelhado com frutas da estação Kamila

Informações da receita
  • 20 porções
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  • 500 g de filés de peito de frango, sem osso e sem pele
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes-pecãs
  • 1 xícara (150 g) de morangos fatiados (ou qualquer outra fruta fresca da estação)
  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta branca em pó
  • 2 alfaces romanas – lavadas, secas e picadas

Como fazer

Preaqueça uma churrasqueira, ou grill, em fogo alto.

Unte a grelha levemente com óleo.

Asse o frango na churrasqueira por 8 minutos de cada lado.

Retire-o do fogo, esfrie-o e corte-o em fatias.

Nesse meio-tempo, coloque as nozes-pecãs em uma frigideira seca, em fogo médio-alto.

Toste-as, mexendo com frequência, por cerca de 8 minutos.

Retire-as do fogo e reserve-as.

Em um liquidificador, junte o vinagre de vinho tinto, o açúcar, o óleo, a cebola, a mostarda, o sal e a pimenta.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Arrume as alfaces em uma travessa.

Cubra-as com as fatias de frango, os morangos e as nozes-pecãs.

Antes de servir essa salada, regue-a com o molho.

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