Abóbora refogada com noz pecã Lucia

Informações da receita
  • 120 g de nozes-pecãs picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 kg de abóbora cheirosa (butternut) – descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Como fazer

Coloque as nozes-pecãs em um tabuleiro não untado. Torre-as a 180ºC por 4 a 5 minutos.

Em uma frigideira grande e pesada, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia, durante uns 15 minutos. Sem deixar de mexer, adicione a abóbora e tampe a frigideira. Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia, mas ainda manter o próprio formato, por cerca de 15 minutos. Tempere tudo com sal e pimenta.

Adicione metade das nozes-pecãs e da salsa, e mexa. Transfira essa mistura para uma tigela. Antes de servir, polvilhe com as nozes-pecãs e a salsa restantes.

O que você achou?

Sua avaliação: