Saladinha de Polvo com Rúcula em Taças de Filo

Informações da receita
  • 1 polvo congelado (±1 kg)
  • 1 cebola
  • folhas de massa filo
  • azeite virgem extra
  • sementes de sésamo
  • sal fino
  • folhas de rúcula
  • coentros frescos
  • Para o molho vinagreta:
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,4 dl de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de café de mostarda
  • sal
  • pimenta do reino preta, em grão (moinho)

Como fazer

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.

Coloque o polvo congelado juntamente com a cebola descascada numa panela e leve a cozer, tapado e sobre fogo brando até a cebola estar macia.

Pincele muito bem a parte externa de formas pequenas com azeite e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.

Corte as folhas de massa filo em quatro.

Pincele cada folha com azeite e salpique com sementes de sésamo.

Coloque as folhas de filo sobre as formas com a parte untada virada para baixo.

Leve ao forno cerca de 5 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Deixe esfriar, retire as formas e reserve as taças de massa.

Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Escorra-o bem, corte em pedaços e tempere com sal fino. Deixe esfriar.

Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente e coloque numa taça.

Junte-lhes o azeite, o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta moída na altura e mexa com um garfo.

Junte o polvo e perfume com coentros picados na hora. Misture bem.

Distribua as folhas de rúcula e a saladinha de polvo pelas taças de filo e sirva logo.

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