Salgadinho Frito - Chakli

Informações da receita
Chakli é um petisco indiano preparado do arroz e da manteiga.
  • 3 xícaras de creme de arroz
  • 3/4 de xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de cominho em grão tostado e moído
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 colheres (chá) de gergelim
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo (para fritar)

Como fazer

Misture todos os ingredientes, exceto o óleo. Devagar, adicione cerca de 1 1/4 xícara de água, sempre amassando, até obter uma massa homogênea.

Aos poucos, coloque a massa num saco plástico resistente, com um pequeno corte numa das pontas, como se fosse um saco de confeitar. Com movimentos circulares, faça biscoitinhos de umas 3 voltas.

Frite aos poucos numa panela com óleo não muito quente, em fogo baixo, até dourar. Escorra em papel absorvente.

O que você achou?

Sua avaliação: