Farfel de grão-de-bico

Informações da receita

Como fazer

Molho de Taratur:

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal

Misturar bem com um pouco de água para formar um molho

Farfel:

Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro

Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda

Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos

Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo

Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho

Misturar bem até ficar uniforme e homogênea

Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos

Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas

Sirva com molho taratur

O que você achou?

Sua avaliação: