Grão de Bico com Coalhada

Informações da receita
  • 400g de grão de bico seco
  • 800g de grão de bico demolhado
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • Para refogado:
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de alecrim bem picado
  • ½ colher (café) de alho fresco bem picado
  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm
  • Finalização:
  • 500g de grão de bico cozido e temperado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 cebolas fritas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 240g de coalhada seca
  • 1 fio de azeite

Como fazer

Na véspera, coloque o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira. No dia seguinte, coloque a água e o sal em uma panela, espere ferver e coloque o grão de bico.

Cozinhe até ficar ao dente, retire do fogo e escorra.

Corte a cebola em tiras bem finas, frite em óleo bem quente e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogue rapidamente e desligue.

Junte o refogado ao grão de bico, arrume em uma travessa e adicione a salsinha e a cebola frita.

Em um pote separado coloque a coalhada e, por cima, um fio de azeite.

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