Pasta de Grão-de-Bico Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 de maço de cebolinha-verde
  • 10 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque os dentes de alho. Lave a cebolinha-verde em água corrente, coloque a cebolinha-verde em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante.

Em seguida, escorra a solução, seque a cebolinha com toalha de papel, separe somente as folhas e pique. Reserve.

Transfira para o copo do processador o grão-de-bico (reserve alguns para decorar), os dentes de alho, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas da casca do limão, o gergelim, a coalhada e o sal. Bata por 3 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

Arrume a pasta em uma tigela. Enfeite com cebolinha-verde picada.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 13 g.

O que você achou?

Sua avaliação: