Salmão ao Molho de Espinafre Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).

Molho:

Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos. Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde. Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado. Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco. Depois, junte o purê de legumes e ervas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Mantenha aquecido em banho-maria.

Montagem:

Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato. Sirva acompanhado de arroz branco.

Informações adicionais

O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.

O que você achou?

Sua avaliação: