Salmão Fingido Moka

Informações da receita
Receita do livro Coleção União Volume 4 - Receitas e Dicas
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 3 latas de molho de tomate pronto (em pedaços)
  • 4 ovos
  • 1 kg de peixe cozido, em lascas
  • 2 claras em neve, para rematar, se não desenformar
  • Sal a gosto

Como fazer

Derreta a manteiga ou margarina com a farinha. Sem retirar do fogo, junte aos poucos o molho de tomate, mexendo após cada adição. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e o peixe, misturando bem. Verifique o tempero e coloque em refratário ou fôrma bem untada.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (175ºC) por cerca de 40 minutos, para cozinhar e corar. Um pouco antes de ficar pronto, arremate com as claras e voltar ao forno para acabar de cozinhar e corar. Servir quente, sem acompanhamento.

Informações adicionais

Se quiser desenformar, cozinhe no forno, em banho-maria. Deixe esfriar, desenforme e guarneça com alface, tomate e maionese bem temperada.

O que você achou?

Sua avaliação: