Sapinho de Amendoim e Coco Renata

Informações da receita
As crianças irão amar. A festa será um sucesso!
  • 1 lata leite condensado
  • ½ xícara chá amendoim torrado e moído
  • 100g de coco desidratado
  • ½ xícara chá leite integral
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 colher sopa xarope glucose (não serve Glicose como vendido em algumas lojas)
  • ½ colher sopa manteiga
  • 1 colher sopa chocolate em pó
  • 1 colher sopa aroma mel
  • Fondant para cobrir
  • Pasta americana verde/branca/preta

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim, o coco, o leite e as gemas.

Junte o xarope, a manteiga, o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.

Retire do fogo e acrescente o aroma de mel.

Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar.

Modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos(bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido.

Pincele corante dourado (opcional ou a escolha).

Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha(cabeça do sapinho).

Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício.

O que você achou?

Sua avaliação: