Sardinhas na panela de pressão

Informações da receita
  • 1 kg de sardinhas fresca (fechada, limpa e sem cabeça)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 tomates maduros em fatias
  • 3 cebolas médias fatiadas em anéis
  • 2 dentes de alho fatiados (bem fininhos)
  • 3 raminhos de salsa
  • pimenta-do-reino q.b
  • sal q.b
  • ervas finas q.b (opcional)

Como fazer

Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.

Coloque o vinagre com o sal e a água já misturado na panela, ponha o óleo e o azeite.

Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão

Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente

Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria

Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.

Informações adicionais

Você pode temperar as sardinhas com sal e deixar tomando gosto, nesse caso não é necessário adicionar sal ao vinagre. Você pode usar uma xícara (chá) de óleo, dispensando o azeite.

O que você achou?

Sua avaliação:

  • rafaela

    Fiz essa receita e ficou maravilhosa!!!! Minha nota é 1000. Parabéns para quem enviou essa receita.

    Responder
Pergunta por Ana Carolina Gomes
Torta de Maçã Água na Boca Torta de Maçã Água na Boca

Gente, me tirem uma dúvida. Nos ingredientes da massa não tem gema e na preparação da massa tem? ué?
Responder

Dicas relacionadas