Semifredo com doce de banana e merengue Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
  • 4 bananas-nanicascortadas ao meio
  • suco de 1 limão
  • 800 g de sorvete de creme
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • Para o merengue:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar. Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo.

Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.

Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm.

Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher.

Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana.

Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete.

Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme.

Prepare o merengue:

Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes. Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue.

Leve ao forno quente (250C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente

Sirva em seguida.

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