Bolo de sorvete ao merengue com calda de chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Com um ralador grosso, raspe 50 g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha, amolecido em temperatura ambiente, amassando com a espátula por alguns minutos.

Encha com esse sorvete uma fôrma em formato de cúpula e coloque-a no freezer por pelo menos 30 minutos.

Leve também ao freezer um prato que resista à oscilação de temperatura. Aqueça o forno a 240°C.

Derreta o chocolate restante em banho-maria juntamente com o creme de leite e a casca ralada do limão, bem lavado e seco, misturando continuamente.

Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando a batedeira manual.

Retire o prato do congelador e desenforme sobre ele o sorvete.

Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve o prato ao forno a 240°C por 4 minutos, até que as claras comecem a corar.

Retire o semifredo do forno e corte-o em gomos, colocando-os em pratos. Guarneça-os com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.

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