Sorvete Assado Elder Magalhães

Informações da receita
Fácil de preparar e refrescante, a sobremesa de morango é perfeita para o verão.
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito Tortinhas de Morango Fortaleza (mais alguns para decorar)
  • Merengue:
  • 2 claras
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

Como fazer

Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com uma camada de biscoito Tortinhas de Morango. Prepare o sorvete juntando, em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Leve-os ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve essa mistura cremosa.

Bata as claras em neve e, com cuidado, misture o creme de leite. Junte tudo ao creme reservado. Despeje-o sobre a camada de biscoito e leve-o ao congelador por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.

Para servir o sorvete, preaqueça o forno a 220ºC enquanto prepara o merengue. Faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.

Retire o sorvete do congelador, monte uma camada de merengue por cima do sorvete e leve-o ao forno por mais ou menos 3 minutos, somente para dourar o merengue.

Informações adicionais

Obs.: é importante respeitar o tempo de congelador do sorvete. Ele precisa estar bem congelado para não derreter totalmente quando for ao forno. Se sua família é grande e o pessoal gosta de outros sabores de sorvete, você pode fazer também com o biscoito Tortinhas Chocolate. Faça uma decoração bem bonita do jeito que preferir!

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