Merengue suíço Gaúcha

Informações da receita
  • Merengue:
  • Clara de 5 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de alúcar (200g)
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó (70g)
  • Recheio:
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50g)

Como fazer

Merengue:

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, somente até aquecer.

Coloque na batedeira e trabalhe-as até formar um suspiro firme e esfriar por completo.

Então adicione o cacau (peneirado) e bata até que ele seja incorporado

Coloque em um saco de confeitar e modele pequenos ninhos em um tabuleiro forrado com papel-manteiga.

Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, e asse com a porta do forno entreaberta por cerca de 1h30

Deixe esfriar.

Recheio:

Pique o chocolate em pedacinhos

Leve-o ao fogo, junto com o creme de leite, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.

Recheie o centro dos merengues com o creme de chocolate e sirva em temperatura ambiente.

Informações adicionais

Preparo: 120 minutos
50 porções
Pesquisa: Site Mais Você

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