Sobras do Ano Novo por Mais Você

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g sobras de carne desfiadas (tender, peru, chester, pernil)
  • 100 g de champignons picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve com sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado e amêndoas laminadas a gosto

Como fazer

Coloque numa tigela 1 colher (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 3 gemas, misture bem e reserve.

Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue rapidamente (+/-1 minuto)

Adicione 300 g sobras de carne desfiadas (tender, peru, chester, pernil), 100 g de champignons, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem (+/-2 minutos)

Acrescente a mistura de gemas (reservada acima), mexendo sempre, até engrossar.

Transfira a mistura de carnes para um refratário (23 cm X 16 cm) e cubra com 3 claras batidas em neve com sal e pimenta do reino a gosto

Polvilhe queijo parmesão ralado e amêndoas laminadas a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos ou até dourar

Sirva em seguida com arroz e salada verde.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Exibida em 03/01/11 na Rede Globo

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