Sopa apimentada de lentilha vermelha com espinafre Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara de cebola-roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída gosto
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 1 1/2 xícara (240 g) de espinafre congelado
  • 2 xícaras (360 g) de lentilha vermelha
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó

Como fazer

Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e a pimenta. Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha. Cubra tudo com a água. Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.

Antes de servir, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer. A sopa deve ficar bem cremosa.

O que você achou?

Sua avaliação: