Sopa de grão de bico, alho e espinafre Lucia

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 6 porções
  • 2 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, descascados e amassados
  • 1 cebola média, picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de chá de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro em pó
  • 1300 ml de caldo de legumes
  • 3 batatas médias, descascadas e picadas
  • 400 g de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 250 g de espinafre, lavado e picado
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela grande, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Tempere-os com o cominho e o coentro.

Nessa mesma panela, ponha o caldo de legumes e a batata, deixe que fervam. Abaixe o fogo, e deixe a batata cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione o grão de bico e continue com a panela no fogo até que as batatas estejam macias.

Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o tahine e o fubá. Ponha-os na panela com a sopa.

Misture o espinafre na sopa, acrescente o sal e a pimenta caiena. Mantenha a sopa cozinhando, até que o espinafre esteja quente.

O que você achou?

Sua avaliação: