Sopa Cremosa de Abobrinha com Tofu Kamila

Informações da receita
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 675 g de abobrinha, fatiada
  • 200 g de tofu firme, cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 xícaras (720 ml) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (110 g) de queijo cottage
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga e esquente o azeite

Refogue a cebola durante 5 minutos

Acrescente a abobrinha e o tofu

Tempere com a pimenta calabresa e o orégano

Cozinhe, mexendo sempre por 10 minutos ou até que a abobrinha esteja macia

Despeje o caldo de legumes na panela

Deixe que ferva

Em seguida, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por 35 minutos

Bata a sopa no liquidificador junto com o queijo cottage, até ela ficar cremosa

Tempere com sal e pimenta a gosto

Sirva a seguir

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