Sopa de agrião e sagu Lucia

Informações da receita
  • 23 calorias
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água para deixar o sagu de molho
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião (rúcula/escarola)
  • 1 pimenta malagueta pequena inteira (opcional)
  • sal a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de sagu com 1 litro de água e deixe de molho por 2 horas ou mais.

Escorra o sagu e leve para uma panela com caldo de legumes.

Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até o sagu ficar transparente, mas sem desmanchar

Desligue o fogo e reserve.

Numa outra panela, aqueça o de azeite em fogo médio, cebola, alho, folhas de agrião e pimenta malagueta se quiser

Refogue por 5 minutos (apenas para murchar o agrião).

Transfira o refogado de agrião para o copo do liquidificador e bata até obter um creme

Junte este creme ao sagu cozido, ligue o fogo novamente, corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos apenas para agregar sabores.

Sirva com croutons e farofa de bacon.

Informações adicionais

O sagu é um subproduto do amido da mandioca. O agrião é uma alimento rico em Vitaminas A, C e Vitaminas do Complexo B, em menor quantidade. Também possui boas quantidades dos minerais Enxofre, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Cloro, Sódio e Ferro.

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